Finalmente il sospirato caldo è arrivato, ora però non lamentiamoci e godiamocelo tutto, un po’ come tutta la golosa frutta che questa stagione ci regala. Mettiamo perciò sulle nostre tavole alimenti freschi, dissetanti e soprattutto amici della bilancia quali cocomero e melone. Contrariamente ad altri tipi di frutta più calorici, sia l’anguria che il melone apportano acqua e sali minerali in quantità, ma poche calorie. C’è chi preferisce l’uno e chi invece va matto per l’altro, ma a prescindere dal gusto sappiamo quali sono le differenze che li caratterizzano e qual è quello più adatto a salvaguardare la nostra linea? Con solo 16 calorie per 100 g , il cocomero è un vero amico delle diete è completamente privo di grassi e ha pochissimi zuccheri, il sapore dolce, infatti, non è dato dai glucidi (o zuccheri) ma da sostanze aromatiche naturali che danno anche un senso di sazietà.
C’è poi un altro vantaggio nel mangiare una fetta fredda di cocomero, quando fa molto caldo, non c’è altro frutto in natura che disseti di più: l’anguria possiede infatti la più alta percentuale di acqua, il 95%. Un’unica raccomandazione: meglio non ingoiare i semi, perché contengono sostanze che hanno forti effetti lassativi e possono creare problemi di digestione. In un’immaginaria sfida nutrizionale con il cocomero, il melone uscirebbe vincitore, ha sì più calorie (32 per
Nessun commento:
Posta un commento